Kochen

Italien: Spaghetti Carbonara

Italien: Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Portionen

400 gSpaghetti
150 gBauchspeck, z.B. Pancetta
50 gHartkäse (Pecorino oder Parmesan)
4Eier (frisch)
3 ELOlivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem großen Topf 4 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen und die Pasta darin in etwa 8–11 Minuten al dente garen. (Al dente bedeutet: bissfest.) 
  2. In der Zwischenzeit Speck in kleine Würfel schneiden und den Hartkäse reiben.
  3. Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Den geriebenen Käse unterrühren. Mit Pfeffer und einer kleinen Prise Salz würzen.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen (und auch nicht mehr draufstellen).
  5. Spaghetti abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Speck vermischen.
  6. Eier-Parmesan-Mischung über die Spaghetti geben und nochmals alles miteinander vermischen. Dabei nach und nach heißes Nudelwasser hinzufügen, bis alles cremig ist.

Herkunft:

Italien: Spaghetti Carbonara Italien

Gut zu wissen:

Auch wenn in vielen deutschen Rezepten Sahne für die Sauce verwendet wird – die Italiener kochen Pasta Carbonara OHNE Sahne!